子供大好きミートボールスパゲッティ

**材料:**

**ミートボール:**


- 牛ひき肉または合いびき肉:約500g
- パン粉:1/2カップ
- 卵:1個
- みじん切りにした玉ねぎ:1個
- みじん切りにしたニンニク:2片
- パセリ(みじん切り):2大さじ
- 塩とこしょう:お好みで調味

**ソース:**


- トマトソース:約750ml
- 玉ねぎ(みじん切り):1個
- ニンニク(みじん切り):2片
- オリーブオイル:2大さじ
- 乾燥オレガノ:1小さじ
- 塩とこしょう:お好みで調味

**スパゲッティ:**


- スパゲッティ:約350g
- 塩:お湯を沸かす際に使用

**手順:**

 

1. ボウルにひき肉、パン粉、卵、みじん切りにした玉ねぎ、みじん切りにしたニンニク、パセリ、塩、こしょうを入れてよく混ぜます。これがミートボールのミックスです。

2. ミートボールのミックスから小さなボールを作り、手のひらで軽く丸めます。

3. 大きめのフライパンにオリーブオイルを熱し、ミートボールを中火で焼きます。全体がこんがりと焼けるまで裏返しながら約10分間調理します。焼き上がったら一旦取り出します。

4. 別の鍋でオリーブオイルを熱し、みじん切りにした玉ねぎとみじん切りにしたニンニクを炒めます。玉ねぎが透明になるまで炒めたら、トマトソースと乾燥オレガノを加え、中火で温めます。必要に応じて塩とこしょうで調味します。

5. トマトソースが温かくなったら、焼いたミートボールをソースに加え、中火で約15分間煮込みます。ミートボールがソースにしっかりと絡むまで調理します。

6. この間に大きな鍋でスパゲッティを塩を加えたお湯で調理し、アルデンテに茹でます。指示に従って時間を調整してください。

7. スパゲッティをソースとミートボールの上に盛り付け、お好みでパセリやパルメザンチーズをかけて、完成です。

美味しいミートボールスパゲッティをお楽しみください!