子供が喜ぶミニバーガー
材料:
• ミニハンバーガーバンズ(または通常のハンバーガーバンズをカットして小さくする)
• 牛ひき肉または鶏ひき肉:約500g
• 塩とこしょう:お好みで
• チーズスライス:任意の種類
• レタス、トマト、ピクルス、ケチャップ、マスタードなどのトッピング:お好みで
• バターまたはオリーブオイル:パン焼き用
作り方:
1. ハンバーガーパティを調理します。ひき肉に塩とこしょうを加え、手で軽くこねてから小さなパティを作ります。フライパンで中火に熱したバターまたはオリーブオイルでパティを焼きます。両側がきつね色になるまで焼きます(約4分ずつ)。
2. ハンバーガーバンズを焼きます。切り口を下にして、軽くバターまたはオリーブオイルを塗ったフライパンで軽く焼きます。きつね色になるまで焼いてください。
3. チーズスライスをハンバーガーパティの上に乗せ、パティがまだ温かい内に溶けるようにします。
4. トッピングを用意します。レタス、トマト、ピクルス、ケチャップ、マスタードなど、お好みのトッピングを準備します。
5. バンズの下にハンバーガーパティを置き、トッピングを追加します。その後、もう一方のバンズでカバーします。
6. できあがったミニバーガーを楽しんでください!
これで、美味しいミニバーガーができあがります。お子様が楽しんで召し上がってくれることでしょう。