子供が喜ぶミニバーガー

材料:

    •    ミニハンバーガーバンズ(または通常のハンバーガーバンズをカットして小さくする)
    •    牛ひき肉または鶏ひき肉:約500g
    •    塩とこしょう:お好みで
    •    チーズスライス:任意の種類
    •    レタス、トマト、ピクルス、ケチャップ、マスタードなどのトッピング:お好みで
    •    バターまたはオリーブオイル:パン焼き用

作り方:

    1.    ハンバーガーパティを調理します。ひき肉に塩とこしょうを加え、手で軽くこねてから小さなパティを作ります。フライパンで中火に熱したバターまたはオリーブオイルでパティを焼きます。両側がきつね色になるまで焼きます(約4分ずつ)。
    2.    ハンバーガーバンズを焼きます。切り口を下にして、軽くバターまたはオリーブオイルを塗ったフライパンで軽く焼きます。きつね色になるまで焼いてください。
    3.    チーズスライスをハンバーガーパティの上に乗せ、パティがまだ温かい内に溶けるようにします。
    4.    トッピングを用意します。レタス、トマト、ピクルス、ケチャップ、マスタードなど、お好みのトッピングを準備します。
    5.    バンズの下にハンバーガーパティを置き、トッピングを追加します。その後、もう一方のバンズでカバーします。
    6.    できあがったミニバーガーを楽しんでください!

これで、美味しいミニバーガーができあがります。お子様が楽しんで召し上がってくれることでしょう。